朵儿妈598

宝宝快七个月,舌苔总是很白是什么原因?

我家宝宝快七个月了,舌苔总是很白是什么原因啊?是消化问题吗?一直是纯母乳喂的。请您给支个招,需不需要吃药啊?

sarah1985

宝宝舌苔发白应该是属于体寒的表现,需要注意不要吃寒凉的食物,还有每次宝宝喝奶以后要清洁舌苔。

呦呦妈咪嘻嘻

宝宝口里有酸味吗?舌苔白厚是有些积食。母乳不要喂那么勤,间隔3小时候左右。少食多餐,注意饮水,把益生菌吃上,我家宝宝吃的康萃乐婴儿益生菌洋甘菊滴剂,每天5滴,特别方便。