mamashirenyan

羊奶好还是牛奶好?

因为宝宝快两个月了,妈妈担心 N N 不够,想为宝宝准备奶粉,但不知道是羊奶好还是牛奶好,哪种牌子的好?

motozibo16

据营养学专家介绍,羊奶在国际营养学界被称为“奶中之王”,羊奶的脂肪颗粒体积为牛奶的三分之一,更利于人体吸收,并且长期饮用羊奶不会引起发胖。羊奶中的维生素及微量元素明显高于牛奶,美国、欧洲的部分国家均把羊奶视为营养佳品,欧洲鲜羊奶的售价是牛奶的7倍。专家建议患有过敏症、胃肠疾病、支气管炎症或身体虚弱的人群以及婴儿更适宜饮用。

(详细)本草纲目有曰:“羊乳甘温无毒、补寒冷虚、润心肺、治消渴、疗虚劳、易精气、补肺肾气及小肠气。”据此,自古以来人们皆认为羊乳是能治百病兼补身的圣品。
羊奶具有提高体内免疫功能、治疗气喘及肺病、增加营养热量补充蛋白质及荷尔蒙等疗效功能。以下是几种食品的营养成分资料(均指100毫升):

生鲜牛乳:蛋白质3.0克、脂肪3.6克、糖份4.8克、钙110毫克、磷85毫克、铁0.1毫克、维生素A85毫克;

生鲜羊乳:蛋白质3.5克、脂肪3.9克、糖份4.5克、钙124毫克、磷110毫克、铁0.1毫克、维生素A150毫克.

人乳:蛋白质1.0克、脂肪3.2克、糖份6.37克、钙60毫克、磷40毫克、铁5毫克、维生素A49毫克.

现代营养学研究发现,羊奶中的蛋白质、矿物质,尤其是钙、磷的含量都比牛奶略高;维生素A、B含量也高于牛奶,对保护视力、恢复体能有好处。和牛奶相比,羊奶更容易消化,婴儿对羊奶的消化率可达94%以上。

对于妇女来说,羊奶中维生素E含量较高,可以阻止体内细胞中不饱和脂肪酸氧化、分解,延缓皮肤衰老,增加皮肤弹性和光泽。而且,羊奶中的上皮细胞生长因子对皮肤细胞有修复作用。对于老年人来说,羊奶性温,具有较好的滋补作用。上皮细胞生长因子也可帮助呼吸道和消化道的上皮黏膜细胞修复,提高人体对感染性疾病的抵抗力。对于脑力劳动者来说,睡前半小时饮用一杯羊奶,具有一定的镇静安神作用。由于羊奶极易消化,晚间饮用不会成为消化系统的负担,也不会造成脂肪堆积。

嘉昊妈

我家孩子喝的是配方奶粉(牛奶制作的),很方便!我们周围的小朋友也都喝牛奶,没接触过羊奶。听医生说喝羊奶小孩子不容易上火。不过不知道怎样制作。

mynameisshanshan

牛奶好,特别是现在知名品牌都是以牛奶为主的。

xihuan600

羊奶比牛奶有营养,但是没有听说有什么牌子的羊乳奶粉,我们这儿都是订的鲜羊乳喝.

binglei514

羊奶粉伊美氏和美可高特都是很有名的羊奶粉,羊奶粉要比一般的牛奶粉贵,比如2段600克130左右,金装的要更贵。
这个牌子到淘宝上可以查到,也有卖的

昊昊mama

羊奶的营养成分更接近母乳

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

六一妹

牛奶比较好吧!现在的配方奶粉都追上母乳的水平了,很多宝宝在没有母乳的喂养下,喝配方奶粉一样长的很健康呀!

lujuan_81002

我家宝宝从出生到现在快九个月了一直喝的是伊美氏羊奶粉,感觉还是不错的,当中给宝宝喝过一袋惠氏的牛奶也喝过二袋贝因美的牛奶感觉还是羊奶粉好些。