fanziqi

三个月大的婴儿可否喝海带水

小宝宝已经三个月了,我听说宝宝喝海带水可以增强骨骼,所以来请教各位妈妈宝宝可不可以喝海带水.

BaoBaoLeYao

海带丝芋泥菜泥羹

原料:紫芋头200克,菠菜或荠菜100克,脆制海带丝(水发)50-80克,盐、味精、油少许。

制作:海带丝经过“干蒸-水浸”的脆制过程;如果嫌麻烦,市场上有现成的脆制海带供应。也可用裙带菜切丝代替海带,以丰富此羹的色彩和口味。

紫芋头去皮煮熟。锅内放油,油热放入熟芋块,炒出其中的香味。炒成芋泥后加300毫升开水,边煮边搅拌,快沸腾时加入菠菜或荠菜剁成的菜泥,加海带丝,起锅时加盐和味精,也可滴几滴麻油。

特色:清淡入味,好消化。家长若有制作鱼茸的手艺,不妨用鱼茸代替芋泥,如此,鲜鱼所提供的优质动物蛋白与海带提供的植物蛋白相结合,蛋白质结构几乎是最完美的,易于孩子的吸收。紫菜虾茸蛋卷

原料:现剥鲜虾仁200克,鸡蛋6只,特级紫菜5-6张,生姜、黄酒、葱花、味精、盐适量。

制作:将虾仁洗净剁成虾茸,放入碗中,加2只鸡蛋的蛋清、调料和少量清水拌成馅料;将2只蛋黄与余下的4只鸡蛋加盐搅匀,分5-6次倒入平底不粘锅中,用小火烙成蛋皮;每张蛋皮展开,抹上一汤勺虾茸,再铺一层紫菜,卷起放入盘中,上笼蒸熟后切成一寸长的蛋卷即可。

特色:最大程度保持了紫菜的嚼头和蛋皮的嫩滑;虾茸料的加入,使此味菜肴的营养更全面,但热量却相当低,可供那些既担心孩子继续发胖、又怕其营养跟不上的妈妈们选择。

QQ宝宝

没听过,会不会太凉了?

嘉昊妈

如果母乳喂养的话,妈妈多吃一点就可以了。BB还小,不知道胃肠能不能适应。

zhaoxiaobaoer

三个月的宝宝还太小了,肠胃可能受不了,最好只吃奶,如果是吃母乳的,妈妈应该多加强各方面的营养,可以多吃;如果宝宝吃配方奶的,可以适当给喝些自制的果汁,大部分的家庭都是从喝橙汁开始的。

lisacookie

没听过,BB还小,不知道胃肠能不能适应。

xihuan600

要增强骨骼可以吃钙剂,加维生素D帮助吸收.