dandan-rqdn

给宝宝找早教班

我们家宝宝13个月了,我想给他找一个早教班,大家是否有什么好建议啊?

helizimeng

你说的早教是幼儿园还是亲子启蒙之类的?
应该是后者吧?
我女儿四个多月时我曾送去过,不过只坚持了几次就没法了,因为宝宝的生活规律不是很明显,在上亲子早教课时,刚好是她睡午觉的时候,所以,我建议你根据自己宝宝和早教中心的时间是否能对接来安排去的时间;一般是每周一次课,每次1小时;早教中心主要培养宝宝在父母(必须是父母中的一位,祖辈是不行的)的陪伴下接触新的伙伴,学会玩乐,而不是学习什么知识,所以这一点基本观念必须要建立。
如果是考虑送幼儿园,据我身边的过来人包括搞幼教的朋友的经验,送幼儿园的基本前提是,宝宝可以自己表达冷热饿拉之类的信息需求。

lisacookie

家里有人照顾迟点送,送早了容易生病,必须要送就要送个近点的幼儿园,迟送早接,孩子会舒服点.还有一点,不要指望幼儿园的老师把你的孩子照顾的很好.不过,最大的收获可能就是让你的孩子过一过集体生活.