huazhiying1

五个月的宝宝是不是吃有太少了

宝宝五个月了,从四十天开始就有些拒奶瓶,因为不太严重,就没有在意,每次在要睡觉的时候能喂180ML,从四个月开始就不好好吃牛奶了,后来用稍淡一点的牛奶冲米粉用勺子喂,开始还很喜欢吃的样子,每次吃完母乳后能吃120ml左右的米粉+奶粉糊糊,母乳不是很多,估计60ml左右。这几天不怎么吃母乳了,吃几口后就哭闹不肯吃,喂米粉也是吃几口不肯吃。 按照以前吃的时候计算,四小时一次,一天四次,一天总量是吃牛奶240ml,米粉40克,另外在吃米粉之前吃母乳共是三四次大概有250ml左右。所以一天的总量是奶液500ml,米粉40克,五个月的宝宝是不是吃得太少呢?宝宝从三个月后体重就没有明显的增加了。不知该怎么办好。现在五个月了,体重才14斤(穿少量衣服称的)。宝宝是不是吃得太少了,体重过轻呢?

yiyi0818

我家宝宝也五个月多点,好像快20斤了,你试着给他添加别的辅食。不过,宝宝添加辅食后,会有一段适应时间,体重也会增长很慢,不用担心,你家宝宝吃得不少,呵呵

提问者对回答的评语:谢谢

te13620165316

五个月都那么重了,我的六个月了还不到十五呀,那怎么办呀

qingdaoshuiyue

每个孩子的情况不同,每个月不是都要注射疫苗吗,问问那里的大夫吧,我家宝宝五个月裸重18.4斤

fdy061010

不算少哟,宝宝体重轻,只要身体健康也没什么的,每个宝宝的消化都不一样,只要宝宝吃得下,按需给予.

lixiuxia

你家宝宝已经很能吃了,我家宝宝四个月零十天了,每次连90毫升都喝不上,母乳几乎没有,就晚上睡觉以前喝一次,并且四个小时喝才喝一次,甚至五个小时,他就是不喝没有办法

半夏624QQ

我家宝宝刚5个月,一直吃奶粉,现每顿奶量240毫升,两个月就吃150-180.三个多月就有20斤,现在23斤超重了

手机用户2959c53

我家宝宝也是,现在五个月了才吃90毫升,吃太少了,我也很担心,不知道怎么办