思夣

4个月的宝宝可以让她靠着坐吗 ?

BB很喜欢坐只要把她靠着我的腿坐在那里她就高兴 可我担心她作的太早腰会受不了.

zy2007mama

宝宝不要坐的太早了,坐的早了会影响宝宝的颈椎的,因为这么大的宝宝颈椎还没有完全长好的.
要是宝宝不闹,就不要那样抱宝宝,最好少抱吧.
要是不这样抱,小宝宝闹,那你就后仰着点身子,让小宝宝可以倒到你身上,这样脖子就不会太使劲了.
一般在五个多月再练习让宝宝坐

提问者对回答的评语::)

崽崽妈咪

孩子坐早了不好的,你要根据孩子的要求逐渐给它增加身体的负重。
我的宝宝现在8个月大,他学坐时大约5-6个月,但是出生才半个月就开始把尿了。可能是把尿时让他坐姿时间长的关系,有点窝,孩子现在有点驼背的样子。我觉得根据孩子的要求,循序渐进应该是最科学的。

淘气靓妈

如果宝宝身体足够硬朗,也乐意,可以让他靠着背子坐会,但时间不能长.

linglongyue1977

我儿子2个多月我就开始给他靠着被子坐,没任何关系,4个月了他都能单独不依靠坐了,不过我不敢给他单独坐

小果子

人家说“七坐八爬”,不过,我家宝宝两个多月时,他爷爷就经常让他靠在怀里坐着拍手玩,宝宝也很健康,不要紧的。只是每天别让宝宝坐的时间长了,坐一会会就要休息一下,锻炼锻炼就行。