zc820602

宝宝110天需注意些什么?

宝宝将近1个月不怎么吃奶了,每次吃奶也只能吃60亳升,要隔3到4个小时才吃一次,其它的没有什么不正常,能睡也能笑,去医院检查也没什么问题.请谁能帮我解答,宝宝到底怎么呢??

淘气靓妈

很多小宝宝到三四个月就会出现厌奶,最少时,有的婴儿一天只吃100ML奶.妈妈不用着急,婴儿的身体有足够的储备能够应付厌奶,这是生理性的.奶粉喂的宝宝比母乳宝宝厌奶期要长些,更明显些.生理性厌奶期,如果是母乳宝宝就少食多餐吧,宝宝想吃多少吃多少;奶粉宝宝把奶调得稀稀的,比如一份奶粉两份水,少少的喂.比如一次调30ML,吃完也不要再喂,吃不完不要强求.可以过一小时或两小时再喂.中间要加喂白开水.还可以加点苹果汁,用温开水1:1兑好,宝宝也会愿意喝的.当然,如果宝宝乐意,可以给他喝点煮饭的米汤,稀稀的那种.这些都可以帮助宝宝顺利度过厌奶期.妈妈心态好,宝宝可以更快地度过.要知道,欲速则不达,强行喂,会使宝宝厌奶期延长哦.

冉冉小美女

估计是到了厌奶期,每个宝宝在3-5个月期间都会经历这个阶段,宝宝不肯吃奶或吃的少,但是精神状况不错,妈妈可以用碗和勺子喂奶,不要过于担心,身体健康就没关系的。

wenyu2008

我家宝宝才三个月都吃170毫升了,