kikicns

宝宝吃米粉哭的很凶!

我家宝宝从4个月零四天开始吃米粉,可每次吃都哭的很凶!!!还会呛到!!到今天都吃了9天了,还是这个情况! 是怎么回事呢?我该怎么办?请前辈妈妈给点意见,谢谢!

然*然*妈妈

我宝宝开始吃的时候也是这样,宝宝还没适应呢,妈妈别着急,每天少喂宝宝点,不哭就多吃点,慢慢就喜欢了,现在我宝宝最爱吃的就是米粉了。可以把蛋黄放在米粉里喂宝宝,宝宝很喜欢!

提问者对回答的评语:我试试哦!!

淘气靓妈

先把米粉调得很稀,买十字孔奶嘴,让宝宝用奶瓶吸米粉,适应米粉的味道;
吃两到三天后,用小勺子喂这种很稀的米粉,当宝宝表现出不想吃的情绪后就停喂,继续用奶瓶把其它的喂完;
第二天继续用勺子喂养这种稀米粉。一般经过最多一周时间,宝宝可以完全适应通过勺子吃米粉;
等宝宝用勺子愿意吃稀米粉时,慢慢加厚米粉喂。米粉调得最好的状态应该是:用勺子舀起米粉,再慢慢倒下来时,米粉象炼乳一样往下流。

bstbb

对啊由稀到稠慢慢适应

zy2007mama

这可能是因为米粉的味不好,你可以榨点果汁后,兑点开水,然后加上米粉,刚开始稀点,这样有了味后,宝宝就会很爱吃的.
苹果可以榨点汁,也可以把香蕉弄碎,这样拌均了,一样可以做米粉吃的.
我家宝宝以前也一口不吃的,后来就是这样才开始吃米粉的.