家航妈妈s764a234

宝宝差一周三个月,最近睡得好好的,突然就大哭,然后抱起来安抚一下就没事儿了,也没有不舒服的表

宝宝差一周三个月,最近睡得好好的,突然就大哭,然后抱起来安抚一下就没事儿了,也没有不舒服的表现,没有什么事儿吓到他的,请问会是别的什么原因吗?做噩梦?已经3,4次了,就昨天开始的

泱羽宝宝

先用毯子裹紧看看,特别是肚子那里,宝宝很可能是肠胃不舒服。

雪儿kitelee

如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时,不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。

sarah1985

宝宝可能是因为白天的时候受到了惊吓或者是临睡之前太过兴奋了,导致晚上的时候有做噩梦的情况。