SMOKE2000

婴儿耳朵流脓

喂奶时发现宝宝耳朵流脓,医生给了盐酸洛美沙星滴耳液,宝宝才1个月大,可以用吗?

lisacookie

小山妈咪

问答历史

孩子耳朵有脓性分泌物流出意味着他患了化脓性中耳炎。这是因为婴儿的耳咽管(从咽部通向中耳的一条管道)较短,宽而直,呈水平位,故咽部细菌容易进入中耳,引起中耳炎。另外,由于婴儿抵抗力低,全身感染后亦可并发中耳炎。

常见原因:

(1)孩子吃奶时平卧呛咳。

(2)溢乳或吐奶后乳汁流入耳内;洗澡水、眼泪进入耳内。

(3)上呼吸道感染并发中耳炎。

(4)家长用硬物给孩子挖耳朵,损伤鼓膜。

临床表现:因小婴儿不会说话,有时容易延误诊断或在耳道流脓时才发现病症。

患病早期疼痛剧烈,常有哭闹、烦躁、拒绝吃奶、用手抓耳或打头等表现,一般还伴有高热、呕吐、腹泻等全身症状。家长可轻摇孩子耳廓,如孩子哭闹加剧或用手自卫,则有患本病的可能。鼓膜穿孔后,耳道内流出脓液,孩子疼痛减轻,恢复安静,体温可降至正常。

治疗应在专科医生指导下,使用抗生素及局部治疗。疗程要足够,以防复发及转成慢性,反复发作或转成慢性可影响听力。

本病以预防为主。妈妈应注意:孩子不要平卧吃奶,喂奶后竖抱拍嗝;防止呕吐物、洗澡水、眼泪、奶液进入耳内;不要自己给孩子挖耳朵;积极治疗上呼吸道感染。如果孩子鼻堵严重,应去耳鼻喉科检查并治疗,解除鼻堵是防止中耳炎的有效方法

hanhanmam

医生开的应该没问题.流脓的话不滴药应该不行的.

小孟含

还是滴吧,滴的对宝贝没什么大影响的,又不是吃的药,不怕拉

★吴家有女★

成人 一次6~10滴,一日2次,点耳后进行约10分钟耳浴。根据症状适当增减点耳次数。对小儿滴数酌减。
应该可以用,宝宝耳朵流脓,估计是中耳炎,肯定要用药的啊

星辰妈妈

可以用的啊!宝宝的耳朵是因为你的奶水进去了吧

xihuan600

这是中耳炎,是因为喂奶时奶水流进了孩子耳朵引起的,可以用滴耳液,晚上最好不要躺着喂孩子.

六一妹

医生开的药,一般对宝宝没问题,妈妈可以放心用。