lulu.Zhou

孩子三天才大便!

孩子刚四个月,最近一个月以来总是三天才大便一次,到是也不干、成条状,我们是混合喂养,但他不怎么喝水,一天下来总共喝100毫升左右,拿勺喂他就全顶出来,我很着急,不知该怎么办?

xiaodouzi

我的宝宝不到4个月,和你的宝宝一样。在他没满月的时候第1次出现这种情况是2天半没拉臭臭。打电话问妇幼保健院说很正常。孩子只要吃喝正常,情绪正常,同时也放屁就没事。我是混和喂养的宝宝,他到现在也有时3天不拉。如果你的宝宝喝奶粉多的话记得在2次喝奶中间喝水。我不提倡给孩子用药,如果确信孩子上火可以给他喝果汁(少量鲜水果汁加温水)或者吃“每伴婴儿清火宝”.

lirain

用奶瓶喂水试试

然后要养成定时大便的习惯
没有也要给他端一下

lulu.Zhou

多给他吃些菜汁(要煮熟)。

Happy子墨

等他很饿的时候也不干吗?加点儿糖试试。(别加的太多会影响宝宝的的胃口的)吃奶粉的宝宝在两次喂奶之间要给他喂水,努力让宝宝配合才行。