qingzi

宝宝会不会认奶粉的口味?

宝宝一个多月,最近突然不好好吃奶,但我们最近一直没换过奶粉的牌子,只是有时先给他母乳,请问宝宝是不是不喜欢奶粉的口味?

沙沙妈妈

奶粉的口味当然不如母奶,再换牌子也没有母奶好。您应该让宝宝多吃母奶,多吸吮,以刺激排乳反射;白天每2小时喂奶一次,夜里每3小时喂奶一次,每次喂30—50分钟,每隔2—3分钟调换一侧乳房,同时按摩乳房,争取下奶;您也应当多吃些鸡汤、鱼汤、排骨汤、酵母、下乳涌泉散以帮助下奶。