xihuan600

奶水不好了,急!急!!急!!!

我生了宝宝快三个月了,前两个月奶水挺好的,可是这几天突然不好了,孩子都不够吃,各种下奶的法子(猪蹄,排骨,鲫鱼)都用了,甚至还吃了中药,就是不起作用,请问各位有经验的JJMM们这是什么原因,还有什么下奶的好方法吗?

wubotmq

尽管各种方法试过了,你还是要保持良好心态,不要着急,因为我和你的情况一样,也是奶水不足了,不过我是满月奶水就不好了,医生说宝宝在喝了奶水还不足的情况下给宝宝再加点奶粉,但我宝宝吃惯了母乳她宁愿饿也不喝奶粉,后来我妈妈在奶粉里加了点点糖她居然哭着哭着还是给吃了,你现在只有这样试试看了,千万别让宝宝饿着!

提问者对回答的评语:谢谢

keaidejiaxin1

下奶方法就是吃好的,再就是保持好的心情,如果奶不够吃可以给宝宝吃配方奶粉。不能让宝宝饿到了,还有一种办法你试一下,鸡蛋水冲奶粉喝试试。

zbgy1234

奶水突然间不好,你查查是否怀孕了.保持良好的心态,有好的心情,很重要啊.前段时间,我也有过奶水不好,我是心情不好,心情一好,奶就好了.那时我吃好的都不管用.一定要心情好呀

crytals

首先不要太难过!妈妈的奶水多和奶水少完全是根据个人体质而产生差别的。作为妈妈没有人不想让宝宝吃母乳,没有人不希望宝宝健康成长。没有奶也不要过于着急,这样不仅造成自己精神上的痛苦也会影响乳汁的分泌。
这里提供给你一点关于下奶的方法,供参考。
饮食起居要安排得当,不要过度劳累,睡眠应充足;饮食要富于营养,多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤;口服多种维生素;同时配合中西药物或针灸治疗。

药补:
(1)常用中药方剂为:王不留行9克,穿山甲12克,漏芦9克,木通9克,当归9克,炙黄芪15克,党参20克,丹参15克,每日1剂,水煎服。也可将中药与猪蹄l对一起炖服。
(2)西药可服甲状腺素0.03克,每日2-3次,连服5天。
(3)针刺穴位可采用外关、少泽、足三里、合谷,艾灸膻中穴。

食补(给你总结妈妈们认为最有效的4种):

一是鲫鱼汤.每次买5条,两三斤,不放盐,炖一小时.放多多的香菜.据说香菜也是发奶的.
二是猪蹄汤,同样不放盐,四个一起煮,2小时,汤出来跟糨糊一样稠。
三是海参汤,半斤活海参,煮半小时,连汤一起吃光.
四是甲鱼汤,清炖。什么材料都不放,可能会感觉有点腥骚,为了宝宝要忍!

另外每次哺乳时,双侧乳汁都要吸净,有剩余的也要全部挤出,这样可以多分泌乳汁。
如果实在不够的话建议你混合喂养(配方奶+母乳)。我就是混合着喂的。有经验的老医生告诉我,事实证明混合喂养的宝宝也很健康。我儿子现在3岁了,个头比其他孩子都大,还很有力气。 混合喂养还有其他好处就是不会使宝宝造成“妈妈不在就没饭吃”的情况。随着宝宝渐渐长大,妈妈有时候也需要有个人的时间。有事情的时候家人可以帮忙喂养。
不管怎样都要乐观,不要因为无法给宝宝提供母乳而自责!妈妈不开心宝宝也会不开心的!
祝你成功!

QQ宝宝

越没奶越要让宝宝多吸,不然奶就真的没了.