xhwang75

宝宝最近不爱吃东西

我家宝宝4个月零10天了。以前恋母乳恋的厉害,只要在我怀里就想找奶吃,一看见奶瓶就哭,喂奶粉得等他睡得迷迷糊糊的时候才能吃。可最近不知怎么了,好像没有饿的感觉,对吃东西不感兴趣,醒着的时候连母乳也不肯吃了,一抱起来喂奶就哭闹不止,等将他哄个迷迷糊糊了才肯吃。孩子还总爱恶心,但不吐,舌苔发黄,厚,大便糊状,有点绿,很臭。怎么回事啊?

三宝妈(堡儿妈)

舌苔发厚发黄是上火积食了,最好的方法就是多喝水! 4、5个月的宝宝喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。

原因:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)
生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。
方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。

fdy061010

宝宝可能是腹痛啊!平时在饮食方面要注意一点,吃易消化的东西.奶粉什么的也不能太浓,吃点健胃消食的吧!多喝水,必要的话带宝宝看看医生.

子航妈咪

我家宝宝四个月零两天,最近也是不太想吃奶和奶粉,可能就是厌奶期了吧!妈咪不用担心,只要宝宝精神好、活动好就没有问题了。