shfldd

四个月大宝宝的辅食怎样安排啊

我家宝宝四个月大,一直是吃的奶和奶粉,现在听说四个月要开始添加辅食了,请大家帮帮忙,请问辅食该怎样添加,添什么为好啊?谢谢了

wodeanan

米粉、蛋黄(如果没有过敏体质)、果水(果汁还有些早,太甜)、菜水都可以了。每加一次新的食品,要少吃一点,一样一样的加,看对每种食物有什么反应(如腹泻等)。你试试亨氏的产品,我家宝宝一直在吃,很方便,容易消化,品种还比较全。

提问者对回答的评语:谢谢啦

crytals

一般建议在四个月以上逐渐添加辅食,辅食应从少到多、从稀到稠逐渐添加。4个月宝宝每天可以定时定餐了,一般4-5餐左右
宝宝长到3~5个月时,应该及时科学添加辅食,其中很重要的就是婴儿米粉。对添加辅食的宝宝来说,婴儿米粉相当于我们成人吃的主粮,它的主要营养成分碳水化合物,是一天需要的主要能量来源。
宝宝没长牙时,是以添加果汁、米糊为主。咀嚼不止是靠牙齿,其它像舌头、牙龈、上下颚的动作也都相当重要。因此,除需要牙齿才能撕开、磨碎的肉类、蔬菜之外,其它食物只要不太硬,是难不倒宝宝的。如果等宝宝牙齿长齐后再来训练,宝宝会排斥学习,而只愿意一直喝牛奶,不接受其它食物。而且,咀嚼食物可帮助口腔肌肉运动,有助宝宝的语言发展。

杨杨妈咪

鸡蛋1/8 + 米汤,苹果泥+胡萝卜泥(有时间最好自己做),米粉.

海璐妈妈

四个月添加蛋黄和果汁或者米粉,蛋黄补充铁的,每天1/4个,煮老一些压碎和着米粉一起吃.果汁需要况4倍的开水稀释

haobaobeirong

如果你宝贝吃的是母乳最好是不要添加,因为母乳含有宝贝的所有营养。吃牛奶只要每天达到500毫升就可以不添加。如果要加就添一点蔬菜水,一种蔬菜水吃一个星期从10毫升加起。