hi64954165

小孩子反复呕吐?急?急//?

我的小孩开始的时候是流鼻涕.眼泪..去医务室看病.开了一点感冒药.吃后没有用.并且开始呕吐.后来去大医院挂液.挂了二天,还是没用.还呕吐并加腹泻,,找了几家医院.医生的结论都不一致.有的说是感冒引起的,有说是肠胃不好引起的,'\有的说是咽喉发炎..现在我都不知道怎么办了.,.,]\

hmilmbb

胃肠型感冒!打止呕针,吃点感冒药
不能吃油腻的东西了,停一两天奶吧,喝奶是必呕的,医生没告诉你吗?喝点粥水和葡萄糖水吧.
不一定是病毒感染,没有发热的症状可以不吃抗生素,实在不行用点希克劳(头孢克洛)冲剂,是草莓味的

提问者对回答的评语:OK

雨霖铃

找好医院再看看。祝宝宝早日恢复健康。 许愿树- 育儿网

♡一正妈妈

没有太好的办法,只有再去一家正规的大医院检查一下,有时候宝宝一样病会牵连出很多小问题的,首先把宝宝的感冒治疗好.

hazelyan

我们宝宝以前感冒时,也因为挂水/吃药引起了肠胃不适.
那时医生建议我们吃妈咪爱,效果很好.
不过还是建议你带宝宝去好点的正规医院确疹一下,再决定吧.

fengyangyangmama

是感帽引起的,我家宝宝5个月时也是这种情况,可能 是嗓子发炎了,还有孩子很可以是消化不良在加感帽。吃点感帽药消炎药和消化不良的药不要总给孩子打点滴。

crytals

呕吐并加腹泻应该是肠胃的问题了,应该上是细菌、病毒等感染都可能引起的,我家宝宝也这样过,医生说是肠炎。
轮状病毒性肠炎:
多见于6月~2岁的婴幼儿,4岁以后很少发病。
主要发生在秋末冬初,潜伏期1~3天,发病急,伴有发热,和上呼吸道感染等症状。呕吐,大便水样或蛋花汤样大便,无臭味。严重者可出现脱水。病程大约5天。
大便化验可见脂肪滴,一般没有红白血球和脓球。

大肠杆菌肠炎:
多见于气温较高的季节,以5~8月份发病最高。
有的高热、腹疼、呕吐、大便为水样便或荤油黏液,有的有腥臭味。严重者可以引起脱水。
大便化验可见少许白血球。

细菌性痢疾:
发病有明显的季节性,以夏秋季发病最多,潜伏期2~3天。痢
疾病人和带菌者是传染原,通过手、食物、饮料和水进入肠道引起感染,主要是粪——口感染。苍蝇是常见的传染媒介。主要表现发热、腹痛、呕吐、腹泻,大便为脓血便。严重者发病急剧,全身中毒症状严重出现昏迷、惊厥,休克、呼吸衰衰竭。
大便化验可见红白血球和脓球。

治疗:

一般不禁食,注意减少不好消化的食物和脂肪的摄入。呕吐严重者可以禁食8小时。待呕吐好转逐渐恢复饮食。如果 是因为换奶或添加泥状食品引起的腹泻,就暂缓换奶或添加食品,待腹泻好转再从少量开始。
控制感染,如果是因为细菌感染引起的腹泻,可以用抗生素。如:黄连素,多黏菌素E,等。注意一些抗生素的副作用,尽量少用或不用,如:庆大霉素、新霉素、磺胺药等等一类的药。待腹泻停止,大便正常,还需要坚持用药一段时间。对于病毒感染的腹泻不要用抗生素。
可以给孩子应用消化道黏膜保护剂:思密达等。如果因为长期腹泻引起消化道菌群紊乱,可以用一些微生态制剂扶植肠道正常菌群。如:妈咪爱、培菲康、丽珠肠乐等。
液体疗法:根据婴幼儿的前囟的紧张度、眼窝是否凹陷、皮肤弹性差否、尿的多少给予补液。如:口服补液盐或静脉补液,遵大夫医嘱。
对于发病急、高热、精神状态不好的孩子,结合 流行季节,一定尽早去医院,警惕中毒性痢疾的发生。
因长期腹泻导致肠道乳糖酶缺乏的患儿可以选用治疗乳糖不耐受的奶粉。牛奶蛋白过敏的孩子可以改用植物蛋白配方的奶粉。
保护好臀部,防止臀红产生。

预防:

养成良好的卫生习惯,做好消毒隔离工作,保证孩子入口的东西及用品干净,防止病从口中入。
做好护理工作,照顾好孩子的饮食。科学地、合理地换奶或添加泥状食品。