xuannily

宝宝消化不良

我宝宝刚8个月了,拉肚子已经差不多20天了,每天最少都会拉3次,拿大便去化验医生说是消化不良,吃了思迷达妈咪爱还买了肚脐贴,听别人说的偏方也都试了,就是不管用,宝宝一天不好,我心里的石头就一天掉不下来。请问各位有经验的妈妈,该怎么办啊?

crytals

引起腹泻的原因有很多:
感染:细菌、病毒、寄生虫等感染都可能引起腹泻。例如婴幼儿常见的沙门氏杆菌及轮状病毒感染。甚至有些流行性感冒也都可能引起腹泻。
对食物不耐受:有些宝宝因先天乳糖酵素缺乏或肠道发育不成熟,无法正常消化吸收一般的奶类,所以一喝牛奶就拉肚子。这时可能需要在医师的指导下使用「不含乳糖配方」或是「豆类蛋白配方」等特殊婴儿奶粉。
消化吸收不良:未按罐上指示冲调婴儿奶粉,或是吃了太多的副食品,如葡萄、樱桃、李子或梅子等水果,消化不良也会引起腹泻。
不清洁的餐具或不新鲜的食物所引起。
药物所引起。例如抗生素的使用。

确定宝宝是腹泻时,应尽快带宝宝去看医师。医师可能建议下列的处理方式:
以不含乳糖婴儿配方奶粉或豆类蛋白配方取代一般婴儿奶粉, 避免腹泻症状加重。
给予水分或电解质液、液体补充水以避免脱水。腹泻期间停止其它奶类及新的辅食,以免腹泻情况恶化。

menghan215

有没有给宝宝吃点烧熟的大蒜呀!这个很管用的!如果你们试过了!我就不知道如何了!

zhufuhaoxiang

宝宝都吃什么饭?是不是吃撑了?你先把药停一下,每次吃饭时不要喂的太饱,观察三四天。多喝点水。

wodeanan

可以吃一点乳酸菌素散,最好不要吃太多东西,越吃越拉,只吃些米粉或奶类吧,我家宝宝因为消化不好拉肚子,当时因为吃不饱,总是哭闹,但两天就好了。

海璐妈妈

你摸摸宝宝的胃是不是有点胀气,如果胀的话可以顺时针揉一下,少吃多餐.