luyuling1

几个月的宝宝可以食粥呀?

食米糊和食米粥,哪种有营养点呀,多大的宝宝可以食米粥呢?请妈妈们指点

crytals

米糊和米粥都有营养啊,可以换者吃。4~6个月期间,是宝宝快速生长的一个时期,此时必须为他(她)添加泥糊状食物,以满足宝宝的营养需要。
在这一阶段,泥糊状食物与母乳同样重要。科学合理地添加非乳类食品与母乳或配方奶喂养具有同等的重要性。
所谓泥糊状食物,从物理性状来说,是指含液体量介于液体食物和固体食物之间的食物,如粥、米糊、菜泥、水果泥、肉泥等。它是4~6个月以后的婴儿生长发育所需要的重要营养来源,泥糊状食物不是“副食”,是主要食物之一。它与液体食物(母乳或配方奶粉)同样重要,缺一不可。

海璐妈妈

我宝宝五个多月就开始吃粥了,粥得特别烂的那种,一般都吃菜叶粥,不过要看你的宝宝的肠胃怎么样,不是每个宝宝都一样的.

hazelyan

四个月以上就可以吃了.

米乐老娘

你可以换着给吃,四个月以上的宝宝就可以了,总吃一样宝宝就该不爱吃了,刚开始可以给些米汤,慢慢可以给煮的很烂很烂的粥.喂时用小勺把米粒按碎.可以把大米和小米一起煮.有营养.