dxr3926

急急急!误食体温计怎么办

上午我儿子一不小心把温度计掉在地上,撤了一地的水银,我没看到孩子有没有拿起来吃了,可是我非常的担心,好后悔 ,万一吃了 怎么办,会不会引志中毒,好心的妈妈们帮帮我吧,我快要被吓死了,抱着孩子直哭,谁来帮帮,告诉我怎么办,,,用什么办法处理,,,我很担心,我儿子才二十二个月,

bb0324

A、尝试用示指刺激咽喉部催吐.

B、立刻叫车去医院就诊.

C、用水漱口后,喝点蛋清或牛奶.再去医院就诊.

正确处理体温表内的水银主要含汞元素,不慎吞服后,会与体内含巯基的酶和蛋白质结合,影响其活性,妨碍细胞正常代谢导致重金属中毒.尽管体温表内的汞含量不多,但服用后也会引起口腔炎、急性胃肠炎,表现为口腔糜烂、溃疡,腹痛、恶心、呕吐、腹泻等.不慎误服以后,尝试用示指刺激咽喉部催吐,不1定能奏效.不做任何处理就叫车去医院就诊,可能延长汞吸收的时间,加重损害的程度.只有用喝水漱口后喝点蛋清或牛奶的方法,才能清除口腔中的残留汞,还能使蛋清或牛奶中的蛋白质与吞服的汞结合,从而保护胃黏膜,减少汞与体内蛋白质的结合.

yyh20070221

去医院检查啊,水银是剧毒,去医院问问医生更放心

dongruy

赶快去医院,把情况与医生说明白!这种事情是马虎不得的!快去!小孩健康为主!

run125

最好去医院咨询下,也别太紧张了,可能没有入口。

可爱乔乔

要是我肯定也好
担心了!
喝牛奶或者吃鸡蛋清!!饮用大量牛奶,豆浆以及鸡蛋清,以便蛋白质与水银结合,延缓吸收!另外口服一定量的泻药也可加速排泄!而你的孩子比较小,若排不干净还是到医院去检查一下体内的汞含量,以免影响孩子日后的健康,还可在医院排汞! 不要太着急!希望宝宝没事,只是虚惊一场!

小算盘妈妈

快去医院吧。让医生看看。
不过不要慌,我相信不会的
水银是剧毒,如果误食了早就有事了。
别担心,但还是去看看比较放心。

昊昊mama

赶快去医院检查,不要耽误时间

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

tinalmy

水银应该用手是拿不起的,不过去下医院还是好一点

六一妹

赶快去医院确定情况。回来后,认真地清洁打烂温度计的地方,以免留下祸害!

SKYBB

快去医院吧,不过不用太担心孩子食入肚子的,水银这东西是拿不起来的。放心吧。因为我小时间也打烂过,哈哈!

irre626

去医院吧,不过不用太担心孩子食入肚子的,水银这东西是拿不起来的,而且孩子才2个月,自己不会弄东西吃到嘴里!

钱慧瑶

我也认为吃不到水银,吃到到现在宝宝已经很危险了!
许愿树- 育儿网