zhangyumin

母乳期能用双黄连吗

母亲感冒了,嗓子发炎了,正在母乳期,宝宝有些喉炎,正在吃消炎药和清肺止咳的药,请问母亲应该吃双黄连的计量是多少?正常用药是一天六支分三次,一次两支.

mingzemm

可以这样用.但是需要注意的是,双黄莲是中医上说的凉性的药,吃了后宝宝容易肚子不好,所以,在服药期间,给孩子别喂奶前,最好用热毛巾敷一下乳房.

提问者对回答的评语:OK

*萌萌*

应该是可以用的,
我母乳期都用了,
我是按正常的量喝的,
我喝的是三精牌的双黄连。

卓尧妈妈

我母乳期也用了,
我也是按正常的量喝的,
我喝的也是三精牌的双黄连

还有另外一种中成药,治疗咽喉炎:蓝芩口服液 效果也不错

liyi888

母亲应该吃双黄连的.正常用药是一天六支分三次,一次两支. 对宝宝有好处.

koya0717

应该是可以用的,我也用了