亲爱的小鱼干吖

宫颈tct检查是什么意思?

宫颈tct检查是什么意思?看到婆婆的体检项目上写的......

小洛妈咪

宫颈tct检查主要是检查宫颈细胞形态有没有异常改变,不过如果要排查宫颈癌的话,只是形态检查也不一定能查出来,可以和hpv检查一起做,这样比较安全,降低漏诊率,我每年都是去市区检查,问医生说用的是豪洛捷的产品,采用“HPV+细胞学”联合筛查的方式,准确率高,自己问了一下专业的朋友,说美国药监局仅批准了 6 个相关产品用于宫颈癌筛查,其中 3个产品来自豪洛捷,还是很靠谱的。

辣妈带带我

宫颈TCT检查,就是宫颈液基细胞学检查,这个是宫颈癌筛查的一种。可以早期发现宫颈癌,宫颈癌前病变或者是宫颈炎症等。如果发现有宫颈糜烂,每2~3年就要做一次宫颈癌筛查。做宫颈癌筛查的时候,最好也做一下HPV检查。宫颈TCT和HPV检查,这两项就是宫颈癌筛查。