xinmeimon

四个月的宝宝不喜欢吃奶怎么办?

我家宝宝四个半月了不知为什么不明原因的,不喜欢吃奶了。原来一次能吃180--200ml的奶,突然不喜欢吃了,每次只吃到100ml,就摇头躲不吃,再给就闹(果汁也不喜欢喝)。现在都三四天了,急死了,他也不怎么饿,精神还可以。婆婆说是存食了,食重!我不知道什么原因,请问那么经验丰富的妈妈能帮帮我?

QIUQIU816

一般宝宝在进入四个月的时候,有一个阶段叫做厌奶期,不要那么紧张,让宝宝多活动,给他做一些简单的腹部按摩,一般这个时期要持续一个星期左右,还要看各位宝宝的体质怎么样!

提问者对回答的评语:多谢。

yingli8456

也许你宝宝消化不好吧!给他吃点消化药,妈米爱。或者胖得生!你给他多喝点水。

zhuguoguomama

这么说我家宝贝现在也到了厌奶期了?才三个月呢,这段时间不爱吃奶粉了,爱吃母乳.

BaoBaoLeYao

婴儿拒哺的原因

·奶嘴不适,如人工喂奶奶瓶上的奶嘴太硬,或上面的吸孔太小,吮吸费力,从而使婴儿厌吮。
·疾病:婴儿患一些疾病,如消化道疾病,面颊硬肿时,均会不同程度的出现厌吮。
·鼻塞:因为婴儿鼻塞后,就得用嘴呼吸;如果吮乳,必然妨碍呼吸,往往乍吮又止。
·口腔感染:此因疼痛而害怕吮乳,原因是婴儿口腔黏膜柔嫩,分泌液少,口腔比较干燥,再加上不适当的擦拭口腔饮料过热,常使婴儿的口腔发生感染。口腔感染后,吮奶时即可产生疼痛,从而出现拒吮。
·早产儿:原因是其身体尚未发育完善,吸吮机能低下,故常表现出口含奶头不吮或稍吮即止现象。