haizi2008

52天宝宝体温37.4是否正常

我家宝宝最近的体温总是37度多,我不知道怎么好了.

♡一正妈妈

超过37度3就有点轻微的发烧,最好用物理降温法来帮助宝宝退烧,可以用冷毛巾敷在宝宝额头上,也可以用温水帮宝宝洗澡.一般低烧不用特意管他,多给宝宝喝点开水哦.

zhuguoguomama

检查是否周围的环境温度过高?比如热水袋或室内温度过高等等.我家宝贝在十几天的时候每次量体温都是37.8,吓坏我了,抱去医院也没检查出什么结果来.后来怀疑是宝宝睡觉时周围放了两个热水袋的关系,因为冬天很冷,听老人说小孩自已没什么温度,要周围加点热才睡得好.所以每次睡觉都给他放了两个烫热水袋.后来不用热水袋了,体温也就正常了.