hbs76

急求小儿病毒疹的症状和治疗!

我女儿九个月,昨天开始发现身上起了好多小红疙瘩,并且伴有高烧,38度5,到医院看说是病毒疹,打得退烧针(我总觉得不太好,都说出疹子不该大退烧针,容易憋回去),开的抗病毒的药,孩子吃了就吐,请问由谁家的宝宝得过,他与小儿急疹有什么区别?可不可以打退烧针?

jgx-gjw

应该打退烧针,以防止小孩高烧惊厥。幼儿急疹是疹出烧退,病毒疹是先发烧在出疹,之后疹子与发烧同时存在,随着疹子的减少,体温逐渐回落。疹子没有,烧也退了。抗生素没用,抗病毒的药也没有什么效果,吃不吃都要出疹子。总之,就是要保证孩子别烧大了就行了。几天就好。我的小孩也得过,没事的。

提问者对回答的评语:谢谢您!我女儿现在不烧了,我的心总算放下一半