apples24

宝宝吃手指

我的宝宝现在两个半月,最近白天时不爱睡觉,晚上睡的还可以。另外这几天她开始吃手指,有时还爱抻舌头,我不知道这些情况是否正常,很是头痛。希望大家能指点,谢谢!

优优爸

我家宝宝也这样,正常的
宝宝吃手指有以下原因:
(1)吮手指是智力发展的信号:宝宝到了2到3个月时,随着大脑皮质的发育,婴儿学会了两个动作,一个是用小手在眼前摇动,眼盯着自己的小手看,这是看手游戏;另一个是吸吮手指,因宝宝最初是以舌头感知外界物体的,有些宝宝就用这种特殊的方式认识自己的身体各个部分。
(2)吮手指是宝宝的心理安慰剂。宝宝往往在自己的某种需求达不到满足时,如饿了却等不到奶吃时或宝宝需要妈妈的爱抚了却得不到满足时,就会开始吸吮手指作为安慰剂来稳定自己的情绪。
这一时期的吮指并不需要纠正。

提问者对回答的评语:还以为现在吃手指对宝宝来说早了点,现在我放心了。祝宝宝们健康成长。

晓晓妈咪

放心吧宝宝都这样的,不过你要经常给她清洁小手让她保持干净吃了也没关系呀。宝宝吃手会有一种比较安全的感觉。

mengmengtianlang

我家的宝宝也是这样,书上说这是他成长的必经阶段。只要经常给他清洁小手就可以了。

豆豆宝贝

没关系的,我宝宝也一样,我昨天刚刚咨询过医生,他说这属于正常的,小孩吮手指是智力发育的信号,不要去限制他,但一定要注意保持手手的干净。