maggie7520231

如何延长宝宝吃奶的间隔

我家宝宝刚刚满月了。估计丛20天左右,他就是2个小时吃一次奶。现在每次60ml-100ml/次不等,但是还是2个小时就定点要喝奶,还不算中间喂奶和换尿不湿的时间,实在是受不了了,请问怎眼延长间隔啊。满月应该是3个小时喂1次奶吧。

zy2007mama

书上或是医生说过,在宝宝的吃奶时间间隔短的话,可以在吃奶以前,给宝宝加喝点水,这样两三天,宝宝就会慢慢延长吃奶的时间.

lixuemei82

别担心,现在宝宝能吃是好事呢,能吃身体才长得好嘛,现在她两小时吃一次,等他稍微大点,吃东西就会调皮了呢,那时可不能定时吃了。

kikicns

我家宝宝那时也是这样子,两个小时很准时!!夜里要起来好多次呢!!你现在可以每次给他吃110ml,如果他想吃但又不到3小时,就哄哄他,转移他的注意力!实在不肯就给他吃,时间慢慢往后拖.我宝宝就是这样慢慢调过来的.

yll0721

只能随着宝宝的长大来延长了!宝宝的胃容量和胃排空时间每个月变化很大,我的宝宝四个月了,现在间隔大约4个小时,晚上最长能睡6个小时了!也是从你那时候“熬”过来的!呵呵,宝宝眼看着就大了!

famer

母乳喂养的原则是按需哺乳,宝宝想吃就吃。

fdy061010

怎么这样想呢?只要宝宝能吃,那就给他吃了,他是在长身体的时候啊!不能亏了宝宝的肚子.