chenqiyu2008

请问各位朋友个问题,

剖腹产以后的几天由于没有排气一直到第三天才吃饭,之后食欲不是很好,这几天一直觉得有口气,口中的气味很严重,请问应该怎么办啊?

suntangqi

通常来说有口气是由于肺以及胃肠功能紊乱造成的,肝脾的不良状态也会引起有口气。
根据你现在的情况来看,应该属于正常现象。应该通过调理膳食以及作息时间来改善现有的情况,当然适当的运动也会有所帮助新陈代谢加速,加快废物的排出,这样会减轻所说的症状。
如果说吃药的话,我不太主张。相吃的话,可以吃一些开胃消食以及撤火的药物,不要大张旗鼓地乱吃药。
不是什么大病,不要有什么心理上的包袱,有时心理上的压力比真正有病都可怕,相信很快就会痊愈的!!

提问者对回答的评语:谢谢朋友

yyp0308

上火了,多喝水。不疼的话可以少运动。