曼馨麻麻爱曼馨

我家孩子有点流鼻涕喝点蒲地蓝行吗

长牙的小樱桃

不可以。把蒲地蓝扔了吧。那个药不太好 宝宝情况先观察,如果一两天没好转,先去医院验血化验

陈姝s676a386

建议先不要喝,先多喝点开水注意保暖

一个小宝宝s62u73

不行,蒲地蓝是中成药,消炎用的,轻微鼻涕一般是受凉的情况,可以喝一点小儿氨酚黄那敏颗粒,或者喝一些驱寒的姜汁

辣妈663464

我觉得没必要,不发烧不咳嗽,宝宝感冒有自愈过程,一周差不多就好了,中间一两天可能会出现鼻涕厚,那一般就快好了,我很少给宝宝吃药的,即使要给宝宝吃药,也尽量去医院给宝宝看一下对症下药,另外就算医院开了药回家后也要详细看一下说明书,决定吃不吃这个药。避免过度医疗

小回天

蒲地蓝太凉了,不太建议吃这个。如果宝宝大于半岁可以适当吃一点儿开瑞坦

sarah1985

宝宝普通感冒的时候可以先不用吃药的,因为药物都是有副作用的,可以多给宝宝喝水来加快身体新陈代谢。

昕哲嘛嘛

可以吃点小儿氨酚黄那敏颗粒 专治儿童感冒一类的

spoiloome

蒲地蓝不推荐孕妇和小孩使用 之前 它的说明书已经修改了 你看下

Memorys43u84

不建议自行用药,带去看医生吧,放心些。

o桃子os98u82

有点流鼻涕就多喝点水,少吃药,对宝宝不好。症状轻,可以买点感冒贴放家里,贴上就好了

雪儿kitelee

嗓子肿可以吃,主要应该用点感冒药。 小儿感冒颗粒或者小儿感冒宁,抗病毒口服液也是清热利咽的。

辣妈965312s903a729

蒲地蓝有一定的消炎作用可以适当给宝宝喝,但是要清楚宝宝为什么流鼻涕合理用药

彬彬s117

蒲地蓝适合发热,咽痛的风热感冒。而且儿童吃蒲地蓝要在医师指导下才能吃

不黏人的小妖精

这个不好说,有说蒲地蓝口服液不能给孩子吃,但是有的大夫还给开这个药

肖渠s63u86

少喝一点嘛,可以吃点感冒药吗?有病就要吃药。

小懒虫os32u46

我家宝宝小感冒 都是多喝水、然后两天就好了

枫林s70u52

小孩子用药不能随便,要根据医生的建议。

未来s448a890

如果宝宝不是很严重最好不要给宝宝吃药,会破坏他的抵抗力,可以姜末热敷脚心!