xuehu21

婴儿黄疸怎么办

我的孩子才10天,脸有点黄,医生说胆红素超标,测量的是13.1-12.7MG/DL,医生开药说先吃,还要停止母乳喂养,不知道怎么半??因为把停止母乳喂养害怕母乳回去了.

andykaixin

我的孩子也是母乳性黄疸,不必惊慌,断奶3天后如果黄疸减轻,可以断定为母乳性黄疸,对小孩是没有影响的,可以继续吃母乳,如果黄疸不是特重没必要吃药.在断奶期用吸奶器将奶吸出,只是我的宝宝是退了以后又开始反复了,这才是我最担心的,如果孩子不反复,你大可放心的给他吃母乳,只是退的慢些.这些是我上网上医院查教科书总结的.你真的不用紧张.只要注意观察孩子断奶后又继续吃奶这个期间有没有反复就行了.祝你的宝宝早日退疸.

提问者对回答的评语:谢谢

chenqiyu2008

你好.是否是黄疸,我们家孩子也才二十天,我在医院的时候大夫经常告诉我们.要孩子多见见光.当然不是要你把他放到光下.而是经常把孩子放到灯光下.不要把头盖的那么严实!如果觉得不放心.建议还是去找个更好的医院问大夫最好.偏方要慎用!

爱优优

如果是黄疸就要入院治疗,如果不严重的话,3天就可以出院,BB住的是无菌病房,能让你看一眼就不错了,买个吸奶器,BB不在的时候记住按时吸,千万别让咪咪回了,对BB和妈妈都不好~
许愿树- 育儿网

fdy061010

其实每个生下的宝宝或多或少都有一点黄疸,如果不是太严重的话就不用管他,大一点就没事啊!我家BB生下来时也是测出来医生说超标了,开了一大通药,当时我想宝宝生下来就吃药吃多了肯定不好,就没给宝宝吃,满月后就自己不黄了.

cindyli

如果是生理性的黄疸的话,宝宝自己好的或是隔母乳会就会好。如果是病理性的话,就难治一点。首先你要分出是哪种?

hmilmbb

这个是生理性的黄疸,胆红素不高,应该是母乳性的。我们家BB才厉害呢,第三天胆红素已经到三百多,折腾了十几天,胆红素降到一百就可以出院了。
怕回奶就每天要勤挤奶出来,然后倒掉,可惜也没办法的了,不挤奶的话回的很快的。一天至少挤个六七次吧,要促进乳腺分泌嘛。
另外,要让宝宝多晒晒太阳,喝些葡萄糖水,因为葡萄糖可以和胆红素结合并排出体外。大便不通时冲些益生菌有助排黄的。

liuyajing998

我家宝宝也是黄疸住院的,照的蓝光。只照了24小时就好了。他出生40天之后还是很黄的。不用太担心。