轩宝s872a829

宝宝爸说自费的疫苗不用打,这样行吗?

能量宝宝

有些还是要打的,像流感疫苗,手足口疫苗,水痘疫苗

明轩妈咪s58u70

自费疫苗是自愿的,免费的那些是必须打的。这个自费的看自己想不想打。

咖啡屋s303a233

要打的,不打上幼儿园后有漏的还是要补打的。

oo苏麟儿

自费疫苗就是自愿的。条件容许的话,建议还是打一些基本的,比如水痘,手足口等。

无痕os79u37

在医院的朋友也这样说,自费的没有保障,把免费的该打的打完就可以。

宇儿妈s14u36

这样子肯定不行啊,小孩子,不管是自费的还是免费的都要打,到时候你不打到幼儿园,没有打的话都要补打哦。

御檀香

我觉得打了会安心点,毕竟打和不打还是有区别的

RianXun^囧rz

我家的也这么说,有些自费的打了,也还是会长的,个人意愿

小媗儿Dro

要打的,打了还是好些,比如像水痘疫苗这些自费的,还是很有必要打的,有的可以不打。

智芳

可以根据孩子的身体状况和家里的经济水平决定是否给孩子接种第二类疫苗。如果孩子很少生病,可以选择不接种第二类疫苗;如果孩子抵抗力较弱,接种第二类疫苗可以有效预防一些疾病。

宝妈s75u60

最好还是打,我宝宝打了,是预防的,可以放心一些

海纳百川s938a982

不行,有的可以打,疫苗没坏处,打上可以防御病毒得侵害,对宝宝负责

mins97u91

可以自己选择性的打,并不是全部不用打

辣妈550588s364a301

作为一个医生,我是不建议给自家宝宝打自费疫苗的,因为每个自费疫苗预防的病种都不全,那些一种病有多个原因造成的(疫苗只单一预防一种),而且现在国家规定的疫苗之前都出过问题,更何况是这些自费的,怕不安全。而且有些疫苗有些宝宝打了之后会发高烧的,之前做门诊就遇到过几个,所以我个人不建议打,我宝宝80天,我不准备给她打自费的

丶阳光很好我很

看医院推荐,有的自费疫苗不用打有的需要打的,需要自费的医生会说的,如果你想给宝宝好一点的就可以要求打自费的