guaibaobao1209

喉咙里似乎有痰,怎么办?

宝宝三个月,从出生开始喉咙就有"呼噜呼噜"的声音,睡觉时比较明显,似乎是有痰,这么小的宝宝是真的喉咙有痰吗?大人都替他不舒服,有什么办法吗?

liurui1214

有两种可能,一种是正常现象,就是喉鸣,不用管它,大一点自然就好了,还有一种就是真的有痰,可能是支气管炎,肺炎引起的,要多饮水,如果长时间这样,还是建议去医院看看,小孩子抵抗力弱,不能挺

提问者对回答的评语:感谢

Eric7563113

我的女儿也有同样的情形,只是睡觉时不是很明显,平时经常分出现很粗的喘气声,怀疑是出生时抽痰不净,或者是吸进羊水,很担心!