Eric7563113

是否会是肺炎?很担心!

我女儿三个多月了,从出生到现在都时常会出现很粗的喘气声,有可能是出生时抽痰不净,或者是吸进羊水吗?很担心!!!

hmilmbb

这么小的婴儿极少会得肺炎的啊,何况又没有发热、咳嗽等症状。你描述的应该是正常喉鸣音,喂完奶再喂些白开水会缓解。

提问者对回答的评语:谢谢帮我缓解心情,而且能提出好的建议!谢谢!

cindyli

应该没问题,小宝宝的呼吸道还没发育完全造成的。

钱慧瑶

肺炎的简单判断是数呼吸的次数,如果大于40次每分钟就要到医院去查查看了。
许愿树- 育儿网

angelsxy

一直这样应该不是肺炎

奶牛猪

肺炎常见的症状是发热,哭闹,拒绝吃奶,呕吐,吐白沫和气急,严重时鼻翼煽动,面色苍白,唇周青紫,呼吸困难,脉搏快速,如不及时治疗,可引起死亡。如果你的宝宝不出现这种症状那不要担心了。喘气粗是正常的

紫兰天依2

你好,宝宝有很粗的喘气音,不一定是肺炎的,可能是喉咙里面有痰吧,建议每天给他多喝水。