wangbaba1114

人工喂养4个月宝宝不爱吃奶

宝宝快4个月了,以前一直吃的很好。3个月以后每天吃4次,每次180毫升。最近10几天就不爱吃了,还哭。大便也正常,不涨肚。上周五没原因的发了一次烧,吃了药就退了。那位有经验的老师给说说,我们是年轻家长,父母不在身边,着急啊!

crytals

通常,3-5个月的宝宝较常发生厌奶的现象,此一现象可能会持续数星期或更久。

厌奶的原因很多,包括:

(1)长牙引起的生理因素。
(2)随着发育宝宝逐渐对周边事物及环境好奇,而对牛奶不感兴趣。
(3)奶嘴的孔太大,会造成奶液流出的速度太快且量多,宝宝会因来不及吞咽而心理排斥;反之,如果孔太小也会因吸食困扰而不想吸食。

奶类是宝宝生长发育的重要营养来源,在厌奶期间不要强迫宝宝喝奶,你可采少量多餐的方式或利用此期间训练宝宝吃辅食,之后再慢慢鼓励宝宝喝奶。

四个月以上应逐渐添加辅食,辅食应从少到多、从稀到稠逐渐添加。4个月宝宝每天可以定时定餐了,一般4-5餐左右
宝宝长到3~5个月时,应该及时科学添加辅食,其中很重要的就是婴儿米粉。对添加辅食的宝宝来说,婴儿米粉相当于我们成人吃的主粮,它的主要营养成分碳水化合物,是一天需要的主要能量来源。
宝宝没长牙时,是以添加果汁、米糊为主。咀嚼不止是靠牙齿,其它像舌头、牙龈、上下颚的动作也都相当重要。因此,除需要牙齿才能撕开、磨碎的肉类、蔬菜之外,其它食物只要不太硬,是难不倒宝宝的。如果等宝宝牙齿长齐后再来训练,宝宝会排斥学习,而只愿意一直喝牛奶,不接受其它食物。而且,咀嚼食物可帮助口腔肌肉运动,有助宝宝的语言发展。

钱慧瑶

可以适当添加一些辅食,
宝宝生病吃得不好是正常的。
许愿树- 育儿网

cindyli

宝宝有厌奶期的,没事,说不定过一段时间就好了。我家宝宝也是这样,一段时间喜欢喝牛奶,一段时间给她喝都不喝。有的医生说,宝宝发烧是在长高,只要不超过38.5度,就可以用物理降温;如果超过的话,就应该马上去医院,宝宝发烧严重的话,后果会很严重的。