zyrx030429

我的女儿快5岁了,只有103厘米?

我的女儿到4月底就满5岁了,身高只有103厘米,(小时侯缺钙患过佝偻病)从小不爱睡觉,中午几乎不午睡,又偏食,性格贪玩,我都快急死了,怎么办???

xiaoyanyan2005

我也觉得是要检查一下是否还缺钙,其次就是,孩子睡觉的时候才是生长激素分泌旺盛的时候,应该有足够的睡眠,要制造出适合睡眠的气氛,尽量让孩子保证足够的睡眠,再就是让孩子尽可能多的摄入各种不同的营养,这也就是我们做父母的能做的事情了。

繁繁甜甜

那她现在还缺钙吗?最好带宝贝到医院去查查她的微量元素,是不是缺点什么,我女儿前段时间也是不肯吃饭,后来一去查是缺锌,现在补了快一个月了,食量大增!我的建议是先带她去医院看看,然后换着花样给她做饭吃