baby86695489

什么时候断奶最好

我家宝贝现在七个月了,一直是母乳,可是最近发现现在的奶水好像很稀,宝宝也吃不饱,与其这样一直给他吃倒还不如直接给他吃奶粉.

王炳尧

断奶应当逐渐进行,以便婴儿逐步适应,并应逐步增加辅助食品以补充母乳的不足。自生后5~6个月开始少量增加如蒸鸡蛋羹、稀粥、果泥、菜泥、苏打饼干待辅食;自8个月起减少哺乳的次数,多给些辅食,也要给些牛奶;到三岁左右应当完全断奶。
这是书上说的,自已可以按自己的情况酌情处理。

JUNJIEMAMI

不要一下子给孩子断了奶,,要慢慢的,让他有个适应的过程才行,,

crytals

现在可以加辅食了

jasmine2000

该断了,到7,8月份天热时断奶宝宝会上火.

梓锋妈妈

宝宝一岁断奶正当时.不过5月份左右是不错的选择.祝宝宝健康!

SUNLU666666

1岁断奶是最好的.因为那时的奶已没有多少营养了.但是一定不要选择热天.