rain1680

该继续送幼稚园吗?

我家宝宝现在两岁多,去年上过一个月幼稚园.今年转了个条件较好的学校.才去了四天就生病了.病得不是很重,但她从第二天开始就老说不去上学.今天是第五天,该不该强制送她去上学呢?去上学会不会病难好呢?她上学是一整天的,中午在学校吃饭.

crytals

如果经常强调客观原因不去幼儿园,会养成孩子怯懦、娇气、任性和自由散漫的不良习惯。这些行为一旦形成,就很难根除。它不仅会影响孩子上幼儿园的积极性,而且对其性格也会产生不利影响。长大以后,他会把这些不良习惯不自觉地带到学习、工作和生活中去。因此,家长要从小培养孩子的纪律性,培养他坚强的意志和勇于克服困难的精神。

提问者对回答的评语:谢谢提醒.

angelsxy

宝宝还太小,别强制去把,我宝宝我打算3岁在送幼儿园

crytals

不过三岁后再送比较好,现在太小了,自理能力还不行