cen-sky

很急4个半月严重湿疹持续不好转

我家宝宝已4个半月多了,一直是牛奶喂养,最初一直吃雅培,4个月做保健时换羊奶吃,但现在没有效果湿疹长得还是很严重,整晚整晚的不睡觉,各种药膏均以用过(尤卓尔、肤乐霜等)还是全身上下都长,甚至影响到宝宝长个子了,看着真的是很心痛呀,现在经人介绍换做雀巢的超级金盾水解蛋白奶粉在吃,还是长很多,有没有哪位专家或者是妈妈能给点建议或者是方法,谢谢了

崽崽妈咪

出生后,有相当一部分的宝宝会得湿疹,北方又叫“瘙疹子”。具体表现是在脸上或身体其他部位长出一粒粒的小红点,常常对称分布在身体或头面部的两侧。有瘙痒感,宝宝会在妈妈的胸口蹭来蹭去,显的烦躁不安。
湿疹在临床上的表现是多样的,一岁前的宝宝常局限于头面部,可表现为渗出型:以双颊红肿,湿烂,流水为主,伴有剧烈瘙痒。或为干燥型湿疹,表现为成片的针尖,米粒大小的小点,脱皮,瘙痒较轻,常见较瘦弱的宝宝。
湿疹常常是因为食物过敏引起的,尤其以蛋白质过敏为主。婴儿肠道功能弱,又是以牛奶,鸡蛋等高蛋白食物为主,因此湿疹较严重,并容易反复发作。随着宝宝慢慢长大,其他的食物逐渐代替了乳品,宝宝的湿疹会有所好转。一般到了一岁以后,大部分宝宝的湿疹就会痊愈。
对于已经患了湿疹的宝宝,护理的时候要注意以下几个方面:
1、 根据温度增减衣物,宝宝过热和过冷都容易导致湿疹的加重。
2、 保证皮肤的清洁,对于皮肤干燥的宝宝,要注意皮肤的保湿,可在洗澡后全身搽上婴儿保湿乳液。
3、 避免用碱性肥皂,以防止刺激使湿疹加重,应选用专门针对宝宝的皮肤设计的沐浴露或婴儿香皂。
4、 湿疹程度较轻的宝宝没有必要什么都不吃,要注意平衡膳食。湿疹较重的宝宝则要找到过敏源,尽量减少食用引起过敏的食物。正在进行哺乳的妈妈也要少吃容易引起宝宝过敏的食物。
5、 抓,挠,热水烫,肥皂洗等方式都容易加重湿疹症状,应该尽量避免,注意按时帮宝宝剪指甲,防止宝宝抓破皮肤。
6、 周围环境中的灰尘,花粉,螨虫等都会使得湿疹反复,所以要尽量保持环境的清洁。
7、 湿疹严重时,可以使用外用药膏,如含有氧化锌的药膏,这类药膏一般无副作用,但是疗效缓慢,对于重度湿疹效果不明显。另外,市面上一些成分中含有“可的松”、“地塞米松”的药膏,这一类药膏往往含有皮质类固醇激素,治疗效果明显,可以用于急性湿疹短时间使用,一般连续使用不要超过一周。

huangyuxuan520

这个跟你吃什么奶粉没有什么关系的,或许是宝宝的皮肤比较敏感,基本的的宝宝或多或少都会长点,你说的全身长是比较例外,你还是停止涂药了,多喝点白开水,让她去看看中药或许中药对她有点帮助,我一个朋友的宝宝也是,她给她吃中药好多了,你不用太心急的,我家宝宝这个倒没有就是常红屁屁!!祝健康!

聪聪!

我家宝宝原来也象你家宝宝那中情况,百天照相的时候经摄影师介绍去看我们这里的一 个中医.用了一 小盒他给的药就在也没有起过!
你要是需要我家里还有聪聪用剩的我可以送给你1

duoduo102

我家朵朵的湿疹这两天也严重了,不知道该怎么办,准备明天带去医院看看

yangkexinbaby

湿疹往往是有牛奶喂养而引起的异性蛋白过敏所致。我家宝宝也有湿疹,脸上,脖子褶皱处,和腿根,还有手上,宝宝皮肤很嫩,吐奶后奶液、口水清洗不干净,受到异物刺激,很多资料说得了湿疹后应减少给宝宝洗脸,是不对的,应用温清水给宝宝洗脸,洗澡,保持皮肤清洁干爽。给宝宝修剪指甲,避免抓挠患处,引发感染。湿疹很顽固,我也很头疼,前天刚去过医院,大夫说要坚持抹湿疹膏(我给她买的是中药成分的,大夫说有的含有激素他不注明),好了后,涂氧化锌隔离过敏物。我怕有激素不好,可是有妈妈说涂中药的总也不好,她家宝宝就是全身都有,后来涂孚瑞松涂好的。参考一下吧,哪位妈妈有更好的治疗方法,快来说说吧

meizi2823

用保肤康药膏,另外就是用金银花泡水洗澡.注意日常护理

浩凌~~

我家的小浩凌也会,刚满一个月,全身都有,去医院看了拿回一些药水用来擦身用的,用了一次,丈母娘来了说用洗澡时用面粉和药皂来擦洗,看她洗了两次,用面粉一擦洗全身的小点就变成黑黑的用水一冲就掉,看上去好象还蛮有效,但是不用常用面粉洗

小乖乖妈

“味全”或“雅培”你试试吧,还有就是用熟香油我宝宝用了比较有效的。

DAISHIQIAO520

你好!我家宝宝也是4个半月多几天,他的湿疹也是很严重,我也是各种方法都查遍了.到现在他的湿疹我都无法帮他看好,周日我约了中医,周二约了专家皮肤科的两个比较看看怎么治疗.希望我们有湿疹的宝宝都可以早日康复!目前我坚持的方法是用菊花茶泡水洗脸,然后涂郁美净.效果是有,但是也不能完全好

cannyy1204

有人推荐用肤宝娃娃效果不错。我用的是医院自己配置药膏效果也不错,你去医院咨询一下。

BBTONY

去查过敏源,我家宝宝也很严重,我们打算去查过敏源了。