zhangyumin

是湿疹还是热痱子?

宝宝以前就起过有人说是湿疹,只要一上医院看病包多了回家就一片很多.由于气温高前两天上医院包的多结果严重了.身上和脖子脸等都是红点,而且脖子处的红点还有些冒白头.不知道是否是湿疹,湿疹也怕热吗?宝宝两个多月了,现在总是蹭啊蹭好象很不舒服.请大家帮确定一下是什么,然后给个治疗的方法.(现在正在用药店买的象眼药水的药涂于换处是治疗湿疹的同时再用痱子粉)

zy2007mama

平时不要给小宝宝穿的太多了,多了容易起一些痘痘的.
不过像你说的不像是湿疹.
因为湿疹是起小痘后,好了之后是发黄的,并且湿疹是起几天后,就会慢慢下去,然后过几天再慢慢长出来的.
要是说你家宝宝一直有这,那应该不是湿疹,估计是穿的多,热的让宝宝起的.
以后让宝宝少穿点,人们常说,家里凉一点,对宝宝有好处的,可是家里热,只能让宝宝少穿点了.

提问者对回答的评语:已订购

xinyang-baby

应该是湿疹.不要给宝宝捂的太厚了,太热就容易出湿疹了.还是因为热引起的.因为他很痒所以总是想蹭来蹭去的.
最好不要用药物,我家宝宝就用郁美净摸好了,我还用土豆切片涂在患处.涂了有3次就减轻了.然后每天给他涂郁美净一次.你也可以试一试.
或者到医院里看看