美奈

刚出生的婴儿喝什么奶粉好?

请问刚出生的婴儿喝什么奶粉好?现在牌子的奶粉太多了,如何正确的选择婴儿奶粉呢?有经验的妈妈们都在买什么牌子的奶粉呢?

crytals

一定要选择奶粉的话,给你个选择奶粉的误区:
第一:不要被广告牵着鼻子走
奶粉第一个看品牌,要有信誉的,有实力的,而不是看广告,要看专业程度。
第二:不要被品牌蒙住了眼睛
同样是进口品牌,原装与分装,产地不同,原料、工艺、生产标准差异巨大!
大陆的和原装进口的差别不是一点点!
第三宝宝最有话语权
看是否适合宝宝:婴儿奶粉一段因为添加的各种成分,味道普遍不是太好,所以宝宝是否接受是最终决定因素。
第四:价格不能说明一切
永远不能认为最贵的就是最好的,婴幼儿市场,价格与品质往往不能成正比。
还有一条很重要:不要被负面新闻所左右!
我的结论是“只要复合国家标准,品牌实力雄厚,宝宝喜欢,吃了消化吸收好,就是好奶粉了。”

提问者对回答的评语:谢谢!!!

jxm-wj

我觉得配方奶粉都差不多,大同小异,什么牌子的不重要,最重要的是适合自己的宝宝就好!有的牌子别人的宝宝吃得感觉很好,你家宝宝不一定也好啊!各种奶粉都有各自的优缺点.我宝宝从出生到现在一直都吃的贝因美奶粉,感觉还不错,相对而言,不易上火.而且贝因美的米粉之类的辅食产品做得也是不错的.你自己决定吧,别人的意见只能参考.因为现在奶粉牌子太多了,十个人说不定就会推荐给你十个不同的牌子,呵呵:)

淘气靓妈

这个不好说。因为每个宝宝对不同牌子的奶粉会产生不同的反应。有些奶粉别家宝宝吃好,你家不一定好;反之也一样。你最好选择大牌奶粉,然后先买小听,根据宝宝吃的情况来看。我介绍下我儿子吃过的奶粉品牌和感觉供你参考:
雅培:出生时吃的。美国的。是大豆蛋白,强化铁配方。略甜。这款奶粉很多妈妈喜欢,当然也有不少宝宝吃了有点上火的迹象,但数量不是很多。因为强化铁配方,所以吃了会拉绿便便,但这对身体没影响。我宝宝因为后来身体原因腹泻不止,所以才换了惠氏(非奶粉不好换奶)

惠氏:美国。动物蛋白。很香甜,不少宝宝喜欢吃。上火宝宝的数量比雅培多些。我儿子吃惠氏,奶量从120一下子升到180,可见口味多么受宝宝喜欢。但是,自从吃后,便秘相当严重,最惨的时候,打了开塞露,还得我用棉签帮着掏才能出便便。所以,哪怕再爱吃,我们也无法忍受,换奶。

美素:荷兰。味道很清淡。易消化吸收。宝宝吃后无便秘和消化不良。但由于吃过惠氏,宝宝嫌口味太淡,奶量一度回落到120。但半月后回升至150,现在仍吃150一餐。

houxiang

多美兹的也不错,我家宝宝一直就用这个,

QQ宝宝

婴儿奶粉其实都差不多,只要宝宝喜欢、肯喝就行。

xy5282

贝因美很好,专为中国宝宝研制,我们很多朋友家都喝这个。

昆昆妈妈

我家宝宝和美贊臣的,味道宝宝比较喜欢,营养的话都差不多,你可以细致的看一下奶粉盒上的配方,比较一下,我当初是让一个专业的人士帮我挑选了一下,比较下来美贊臣的要好一点。

NEMOXIE

选择老牌子的比较放心,比如:多美滋、美赞臣。我宝宝吃的是美赞臣A+,添加了益生元,对宝宝肠胃好,减少对蛋白质过敏。

whykm

我宝宝那时喝美赞臣

海璐妈妈

我宝宝那个时候喝的是美赞成的,豆味的,不容易过敏.

anning-2007

我家双胞儿子早产 在住院时喝的雀巢早产儿奶粉 回家喝的美赞臣 只喝了一代 是混合喂养的 但老大便秘 拉得很费尽 都是屎头头 就换了雀巢 结果也便秘 最后用的雅培 大便好了 现在六个半月一直喝雅培 不上不哦 生体很好 不虚胖
其中也用过伊利 圣元 美素
个人感觉伊利太腥 圣元太香 美素很清淡 口味与雅培相似

famer

我儿子喝的卡洛塔妮羊奶粉,医生说羊奶最接近母乳,是母乳最好的替代品。