天方夜谭

小孩该不该喂依可新

我的小孩现在4个半月,发育正常,一直是母乳喂养,前天医院的医生开了两盒“依可新”,说给小孩服用有利于钙质及其他营养的吸收,但我另外的医生朋友又说没必要喂,因为小孩一切都正常,可以通过正常的添加辅食的方法给小孩进补,请问专家,我该不该喂呢?

拉拉的妈妈

一切正常是不用服此药,可以增加辅食进补。

提问者对回答的评语:2

竹雨

依可新是促进钙和其他成分的吸收,宝宝虽然很健康,但有可能会盗汗等问题,反正补补利大于弊,等到一岁后就可以停用了,从食物中提取各种营养成分