jxm-wj

宝宝的囱门一般几个月闭合?

宝宝的囱门一般几个月闭合?如果到了该闭合的时候不闭合,是不是说明缺钙?缺钙除了夜惊啼哭外,还有哪些具体表现?刚刚在网上看到一位妈妈说给宝宝喝钙剂,不要一次让他喝完,要分几次让他慢慢喝,这样吸收效果才好,是这样吗?我以前没听说过这种说法,还是我孤陋寡闻啊?她说一次喝完,撒泡尿就没了.

babyzxh520

囟门是宝宝头部的几块颅骨相互衔接处还没有完全骨化的部分,在头顶的前部,外观平坦或稍凹陷一些,一般在宝宝10-15个月时关闭.在宝宝1岁内,囟门是反映宝宝身体疾病的窗口.
囟门早闭提示:此时须测头围,若头围低于正常值,可能为脑发育不良,但也有正常5-6个月的宝宝囟门仅剩指尖大小,似乎关闭了,其实并末骨化,应请医生鉴别.
囟门迟闭提示:过了18个月还末关闭,多见于佝偻病,仅有很少为脑积水或其他原因所致的颅内压增加,应去医院做进一步检查.
缺钙宝宝还表现为:个头较小、骨骼牙齿发育不良、出牙晚、小腿后面肌肉抽搐、夜惊、多汗、头部呈方形、肋缘外翻、甚至鸡胸、O形或X形腿。缺钙也会促进佝偻病的发生。
钙剂的补充必须有维生素D的参与,即鱼肝油的补充,才易吸收,除了服用鱼肝油外,平时也可以带宝宝晒晒太阳帮助钙的吸收。
补钙每日元素钙200~300毫升(约凯思立D半片)如吃葡萄糖酸钙则每日分三次(10%葡萄糖酸钙10毫升才有90毫克的元素钙)
要开始补充鱼肝油和钙剂,一定按规定剂量服用,勿多服用,而且注意:钙剂不宜与奶混合吃。这样钙与奶容易结块,影响吸收和消化,钙剂与鱼肝油宜在吃完奶后,半小时服用.

提问者对回答的评语:呵呵,那我宝宝还早呢,才四个月呢.

zhuangzhuang-z

听说应该是一岁前闭合,是的我也听说补钙要分次补效果才好。可以一包分两次,上午一次,下午一次。至于说一次喝完,撒泡尿就没了.,这个说法我也没听说过。

guaibaobao1209

缺钙还表现为多汗,头发枯黄,指甲发白,睡觉喜欢摇头.

peiyan

一般宝宝是18个月左右闭合.

海璐妈妈

卤门在1-1.5岁闭合是最好的,闭合早了,头脑还没发育完全,迟了缺钙.

xuchenchen2007

应该是一岁前闭合,如果到了该闭合的时候不闭合,是说明缺钙,缺钙还表现为多汗,宝宝站立无力等等,至于吃钙剂按说明书吃比较好

limuyang2007

听老人说等他会说话了,就闭合了