furong2000

前囱闭合

我的宝宝已经1岁零11个月了,前囱还未闭合,请问这会影响宝宝的身高和智力吗?是否可以加强补钙和补充赖氨酸B口服液?

大头畅畅

孩子的囟门一般在18个月以前闭合,你的宝宝有可能缺钙,应该及时补钙.可以给孩子口服葡萄糖酸钙口服液加维生素AD滴剂,多晒太阳.但是还有种情况,因为有些小孩若出生时囟门偏大,或有家族史,则会超过1岁半到2岁才会关闭囟门。所以不要太担心
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网dth="160" height="180"/>

提问者对回答的评语:很感谢!