qq80720425

怎么补钙好?

我的宝宝六个半月了还没出牙,请问吃鱼肝油和碳酸钙是上午吃还是下午吃会吸收得好一点,还有日常饮食中哪些食物含钙量高些?

keaidejiaxin1

怎样吃都可以,就是鱼肝油和钙剂之间格半小时吃。
补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳、均衡营养、科学烹调等也很重要。日常有许多食物可供钙源补充。这里介绍一些富含钙的食品:
乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳。

豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。

海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。

肉类与禽蛋:羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。

蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。

水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、橘饼、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、桑椹干、花生、莲子等。

特别提示:

食物保鲜贮存可减少钙耗损,牛奶加热不要搅拌,炒菜要多加水、时间宜短,切菜不能太碎。菠菜、茭白、韭菜都含草酸较多,宜先用热水浸泡片刻以溶去草酸,以免与含钙食品结合成难溶的草酸钙。乳糖可贮留较多膳食钙,高粱、荞麦片、燕麦、玉米等杂粮较稻米、面粉含钙多,平时应适当吃些杂粮。

zjl-zzz

去药店买高钙蛋白粉,效果很好的,我宝宝就吃这个,不过挺贵的

rainmom

宝宝4-9个月出第一颗牙的,你宝宝才六个半月正常的.我家宝宝六个月零一个礼拜也没长牙呢.我们补钙吃的是小小孩佳加钙,大夫建议临睡前半小时吃,吃完之后最好不要立即睡觉.鱼肝油一般早上吃,两餐奶中间.

chuichui2008

我的孩子从出生40天就开始补钙了,每天一粒伊可新,顺义区李桥儿研所的颗粒状钙,最冷的时候补到每天3袋(按克重服用),大夫说要补到一周,要是赶上最热最冷天儿,可以补到一年半。市场上有亨氏和贝因美的骨泥等多种产品,应该挺好的,试试看吧。

chuichui2008

有人向我推荐过“劲得钙”,:)不知道是不是这几个字

xuminzx

我儿子也六个月又一周了,没有出牙,着急啊,我们给他换了好几种钙了,都不爱吃,现在吃的是复合钙,还行,吃了两周了

qiaoer617

吃鱼肝油吧,容易吸收,要经常晒太阳,而且要把宝宝的手脚都要露出外面,效果更好.

asan

吃钙片最好是早上,一定不能晚上,晚上吃很易容结石,还有钙片不能与草莓一起吃,还可以吃些含钙较多的食物外最重要是晒太阳,这样可以促进钙的吸收。

亲亲轩妈

可以用纳米钙但是所有的钙都不易溶解,不易放在奶瓶里喂给孩子。所以要用纳米钙口服液

李白妈

我家宝宝现在五个半月,五个月的时候就出牙了.
吃的是伊可新和龙牡壮骨颗粒.