peace-ye

孕妇能吃辣吗?

我怀孕两个月了,特喜欢吃辣的食物,不知道可不可以吃。

米的米

孕妇并不是绝对禁止吃辣椒,但应适量,以免刺激肠胃、引起便秘、加快血流量等。如果属于前置胎盘应绝对禁止食用。

芥末、山俞菜、辣椒、咖喱等辛辣的食品对孕妇有刺激作用,少量摄取还没什么关系,多了就会刺激肠胃,严重的还可能流产、早产,是应控制的食品。

若孕妇的肾脏欠佳,血压高时更应该避免食用辛辣的食品。

辛辣食物辣椒、胡椒、花椒等调味品刺激性强,多食可引起正常人便秘。若计划怀孕或已经怀孕的女性食用大量这类食品后,同样会出现消化功能的障碍。

我个人觉得有时候光听书上的意见也不是很对。只要自己喜欢吃,能吃,那就放开肚子吃吧。再说辣椒里还含有大量的维生素呢!

子杭

尽量少吃吧,以后宝宝容易上火

亲亲轩妈

可是现在为了自己能舒服点就很少吃了啊,怀孕后由于子宫不断增大的压迫,很容易造成便秘,所以还是尽量少吃点吧,而且还要多吃点水果和蔬菜,呵呵,祝好孕

luyunxi

少吃点啊
太刺激的话
会对宝宝有影响的
而且容易上火啊

QIAOJW2008

最好少吃,我以前怀的时侯就是因为辣子吃得太多了,生了后他眼睛上有眼屎,过了10多天才好转了的!

robin76

我那时就是喜欢吃辣,现在宝宝也挺好的

jiangruisen

我怀孕时也是爱吃辣的,只要注意别吃太多就行,要保证每天多喝水,多吃水果就行

shihongli89

有人告诉我吃太多辣椒,宝宝出生后眼睛是红的,要过好长时间才能好。可我在想,四川人都爱吃辣,那该怎么办?另外我有一同事怀孕时只吃青炒辣椒,现在宝宝一岁多了,也挺健康的。

fdy061010

我怀孕的时候还很喜欢吃辣椒呢?当时觉得没有辣椒就吃不下饭似的,他们都劝我说少吃一点,我还是吃得厉害,后来宝宝生下就脱皮啊!呵呵,还是少吃一点吧!