虫仔妈妈

宝宝身上长小红点

宝宝发烧有两天。38.5左右,精神还好,吃了退烧药,烧退后腹泻,有时水样,有时蛋花状,昨天开始颈部和背部,腿上长了小红点,请问是不是病毒疹或麻疹,要怎么办呢,宝宝6个月40天,发烧有2天一夜.我和老公都没有出过麻疹.

dongma520

不是麻疹,应该是玫瑰诊,没有麻疹那么厉害,先是发烧三四天,等疹子出来了,烧也就退了,我家宝宝四个多月时发生过,去医院看一下医生吧

Q妈妈

应该不是幼儿急疹。那是六个月以上的婴儿才会有的,不知道你宝宝多大了。而且那是发烧三天,第四天烧退了才开始出疹子。跟你这个症状对不上。你还是带宝宝去看看医生吧。

WANGZHIHONG1

没事,是片状还是点状,如果是片状那有可能是风疹,疹子出来烧就退了,发烧不超38.5不用吃药,我家宝宝也起过3-4天就好了。不要乱用药,让疹子出来好。

limiaolei

最近是麻疹的高发期,而且麻疹之前一般都有发烧的,你还是去医院看一下吧

dongyi1105

应该是麻疹,快去医院,现在是高发期,小心一点。