QIAOJW2008

关于小孩睡觉黑白颠倒该如何纠正

我家宝宝才一个月11天,但他有个习惯就是白天睡觉,晚上玩,害得我们大人晚上不能睡觉,就陪他耍,把他自己放在床上耍呢,他只呆到几分钟马上就要哭,只有把他抱在怀里,想问下如何能把他这个问题纠正过来??

BaoBaoLeYao

您好!宝宝的睡眠一般和睡眠环境,遗传因素有关。要给宝宝创造一个安静、舒适的环境,宝宝中枢神经系统尚未发育完善,睡眠以浅睡眠居多,在浅睡眠时可以多次出现躯干和肢体的部分运动和轻声抽泣,这只是在睡眠周期中发生的正常生理现象,不要将此现象误认为是孩子睡眠不好或睡觉不踏实,也没有必要急于抱起来或者喂奶,可以暂时不要触碰孩子,如果哭出声音来,则可以轻轻拍一拍,稍加片刻您的宝宝就又会进入下一个安静睡眠周期了。

妈妈的哄睡绝招
1.轻拍宝宝
宝宝睡下后,如果他的情绪还是不太安定,妈妈可以轻拍宝宝,给他以安全感,这样宝宝一会儿就会安静下来。
2.放轻柔的音乐
可以选择放一些轻柔的音乐帮助宝宝睡眠,不要怀疑小宝宝的听觉能力,他们一生下来就会对声音有反应哦,所以让宝宝听音乐是一个不错的哄睡方法。
3.让宝宝睡在背光的一侧
宝宝呆在妈妈肚子里的时候,适应了黑黑的睡觉环境。出生以后,有的宝宝会不适应光亮的睡觉环境,所以妈妈可以让宝宝朝着背光的方向睡,或是为宝宝挡住光源,让他慢慢适应。
4.抱起宝宝轻晃
抱着宝宝轻晃也是哄宝宝入睡的一个好方法,很多妈妈都会使用哦。值得注意的是妈妈的抱姿一定要正确,而且晃的幅度不能过大,轻晃即可。
5.给宝宝一个拥抱
妈妈们不要吝啬你们的拥抱,因为宝宝需要安全感,妈妈的拥抱是安抚孩子情绪的良方。所以,睡前给孩子一个拥抱是个很好的哄睡方法呢。

●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。

●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。

为了宝宝晚上能及时入睡,注意每天傍晚4点到7点不能让他睡。

提问者对回答的评语:谢谢您的建议,我试看看

冰妈咪

白天(下午)尽力不让宝宝睡,多陪他玩会.这样晚上就会睡,连续几天他就会习惯了.

琪妈妈

头痛,我家宝宝最近一个星期左右也这样。今晚我准备把以前下午洗澡改成晚上洗,一般她洗过澡就能睡好久,希望这样可以。不过你宝宝还太小,纠正睡眠要到2~3月后。你试着晚上自己带着睡看行不,以前我这样做过,不过一时一时的。

w2000mama

白天尽量不让他睡觉 陪着她玩 我在书上看到的 说这种情况在医生的指导下可以服用点镇定地药类 自己可别随便吃

铖铖他娘

一个多月的孩子应该不存在黑白睡颠倒的问题啊!!每天的睡眠应该在20个小时左右,一般是三个小时喂一次,每天喂7-8次,这样才正常啊!!是不是喂奶的时间上大人没有掌握好啊????

HKBOWEN2007

你的宝宝还小,等宝宝大点会自己调整的,我宝宝40多天的时候有一个星期,一个晚上都不睡,我都熬的不行了,他还是不睡,白天就睡的那个香啊,后来自己调整好了,晚上一般吃两次就天大亮了,还有5天就3个月了,祝你宝宝乘乘的睡觉觉啊

fdy061010

听有的人说,宝宝睡觉睡倒了,可以在他平时睡觉的时候习惯睡的那一端反一个方向放就好,我觉得不太科学,还有一种办法就是白天尽量让宝宝玩,少睡觉.到晚上玩累了就会乖乖睡觉的.这样坚持几天后就会改过来的