fengyangyangmama

用尿片会影响生育吗?

我家宝宝5个月了晚上睡觉一直用尿片,白天用尿布或把尿,听说男孩子用尿片时间久了以后会影响生育?

lin21bo

“中国儿童网”报道,在中国造纸协会生活用纸专业委员会举办的一个专题研讨会上,五位中科院院士郑重指出,只要使用方法得当,年轻父母尽可放心地给孩子使用纸尿裤。中国科学院生物学部薛社普院士指出:“正确使用纸尿裤引起的温度变化不会对青春期的生殖健康产生不良影响。根据胚胎生物学的基本原理,在婴幼儿时期精子尚未形成,其时只有在胚胎时期就已形成的精原细胞存在,而这些精原细胞在婴儿出生之前是在温度约为37摄氏度的母体腹腔中发育的,而且发育良好。男子的精子发育发生在青春期,精原细胞在青春期分裂形成精母细胞,之后再经过两次减数分裂成为精子细胞,精子细胞经过分化才变成精子。也就是说,在胚胎期和婴儿期睾丸内的曲细精管是实心的细管,而且并无精子的发生和成熟过程。”

amyho

也有说不会的,我家宝宝现在4个月了,一直是全用纸尿裤的。

michael0915

不知道,我家是女宝宝,嘿嘿。

然然的妈

我们现在都有一岁3个月了, 还是用尿不湿啊,我觉得用这个和生育没有关系..而且也是地一次听说这样的说法.

lovewty521

在网上见过这种报道,说是男孩子用的多了不好的.

liangyan1224

应该没事,不过我觉得还是少用,我儿子就每天晚上用,白天不用,因为我觉得用尿裤孩子也不太舒服,我儿子比较喜欢用尿布,每天早上给他脱尿裤时都特开心!