lza20071220

两个多月的宝宝喉咙有痰怎么办?

我家宝宝37天的时候得了肺炎,在医院住了16天,好了后回家.喉咙就一直有痰不见好,特别实在夜间明显,睡不好觉,老是呼噜呼噜的,但他不咳唆.去医院看了两回,医生听了内脏说没什么事,也没给开药.可是这都出院快一个月了,还不见好,该怎么办啊?听说中医治疗化谈挺有效果.但因为孩子太小有不敢乱给他吃.我的心好乱啊!请求大家,各位名医,名师指点指点我,谢谢!

liziyuan8899

主要是有炎症,要宝宝多喝白开水,此时宝宝还不会吐痰,竖起来抱宝宝,拍宝宝背时一定要是空心掌啊,轻轻的拍啊,有痰就可以让她咽到肚子里,可以配合吃点小儿消炎药,晚上睡觉时一定要注意不要让宝宝着凉

可爱乔乔

两个月的宝宝还太小了,那么小的宝宝是不会吐痰的.要多喝水稀释痰液,把宝宝面朝下放在腿上轻拍他的背部帮助他排除痰液.梨和冰糖蒸水喝;萝卜+甘蔗+勃荠熬水喝都有润肺去痰的功效.希望宝宝赶快好起来!!!

星辰妈妈

喝艾畅吧!我儿子感冒有痰就吃这个的哦

fdy061010

多喝水,竖着把宝宝抱起来,轻轻的在后背上拍拍.

kxxn070726

看中医,或者持珠颇猴噪散,很有效的,但要常吃,因为小孩的谈化的很慢,你要有耐性,还有甜食不能吃,包括米粉、水果、都不能吃,没有甜味的米粉可以,但最好去看中医,

kxxn070726

记住,甜食不能吃,要不小孩的谈会越来越严重,

zyx8058

同意喝艾畅,我儿子一有感冒的症状也喝,见效非常快

小猪不好惹

冰糖+梨+川贝母3克一起蒸30分钟吃一天,连续吃三天。很有效果。我家宝宝吃过,没有副作用有润肺化痰的功效。