xuelinyan2008

两个月的宝宝竖抱头总很使劲的向后仰

两个月的宝宝爱竖抱,而且头老往后仰眼睛爱朝上看,我用手托住他的后脑勺不让他往后仰,他会很使劲拼命的向后使劲,这样正常吗?(有时脖子能后仰到与脖子成90°)好怕颈椎有什么问题。

jiale01

现在的小宝宝出生不久都喜欢竖着抱,但是由于他的脊椎还不能承受太重的力量,所以坚着抱也要有方法,不能直直的坚着抱,稍微斜一点有个角度,让小宝宝觉得在坚着抱,大人的一只手要托着他的腰,这样抱大人的姿势累一点,但对孩子好,医生都不建议孩子过早的坚着抱,一般见着坚抱小宝宝的家长我都会纠正一下,尽量不让孩子的腰承受太重的压力.

♡一正妈妈

没有问题,正常的.小宝宝喜欢那样看周围的事物,不用担心的哦.

宝宝囡

我家宝宝和你们一样,就爱竖着抱,横着抱她还给你哭呢,你要把宝宝的头托住那就没什么关系了,反正宝宝一天到晚又不是总抱在手里的呀,对吧。。

leijingxiang

不要担心我家宝宝现在才一个多月总是坚着抱,或者坐着抱,不然就哭个不停的,我周围的小孩都那样,只要保护好头就行了

朵朵宝

我家宝贝现在68天了,也是这样,我想没问题的

yaoyao20071128

我家宝宝刚过百天,也是这样的情况,有时候特别的使劲,都有点抱不住的感觉,真的是很担心,希望宝宝没事就好。