fyhzjy

晚上抱着放不了手,该咋办?

我家宝宝68天了,晚上总是睡不好,白天叫不醒;抱着好睡,放床上一会就醒,我该如何办呀???

三宝妈(堡儿妈)

1,你们家宝宝是睡倒觉了,要把他颠倒过来。颠倒的办法是什么呢?白天多跟他玩玩,特别是晚上比如说大人是9点、10点开始睡,在九十点以前不要让孩子睡,如果这四个小时睡了以后他晚上不爱睡了,尽量让他白天上午睡一觉,中午睡一觉,傍晚不要睡觉,这样就好多了。

2,宝宝大脑发育尚未完善,尚不适应宫外的睡眠节律,把白天当作夜晚,生物钟尚未拨到人间来,怎么办呢?只好有劳妈妈白天把宝宝叫醒,多和他玩耍,交流;白天累了,夜里睡个长觉。白天多带宝宝玩,天暖了多在户外活动,可以锻炼身体,并养成良好睡眠。

2,纠正睡倒觉还有一种方法:有些新生儿出生后,由于种种原因导致白天大睡,而晚上则哭闹不睡觉,人们把这种现象称为“睡颠倒”了。这不仅影响家长的正常休息,也不利于孩子身体健康,下面介绍一种纠正睡眠颠倒的方法。每晚8~9点钟左右,用43℃左右的温水为新生儿洗澡,洗前2小时内不哺乳,浴水淹至新生儿胸部,使新生儿在水里手舞足蹈不停,这样持续10分钟左右,然后擦干穿衣,由于此时新生儿口喝且饥饿,喂乳后一会儿就会入睡。一连坚持洗3个晚上,就能把睡眠时间纠正过来。在这个过程中必须十分注意一定要保暖,不要让新生儿着凉,以防患病。

提问者对回答的评语: 谢谢您宝贵的意见,从这三点意见可以知道您是位细心的人,我会按照您的意见试试,希望您以后多给我宝贵主意.谢谢!

lixuemei82

宝宝的作息时间颠倒了,你要把时间纠正过来,白天尽量让宝宝玩,这样晚上她才会睡觉嘛

ziheng20080221

你家宝宝是不是晚上出生的。我家宝宝是晚上出生的,刚开始也是晚上睡不好。家长言是宝宝昼夜对掉,只要把宝宝的抱背对调一下,让宝宝昼夜分清就可以了。不一定可信,但可试一下,又不用钱。

猫咪宝宝

没用的,这个时候的孩子睡眠时间就是混乱,我家宝贝就是,白天怎么都弄不醒,晚上就要哭闹放不下,结果两个多月就开始规律了,慢慢来吧,要辛苦一段时间的。

可儿媽

这个时候的宝宝睡眠还不太规律
但还是不能养成抱着睡的习惯啊
要放下去,多试几次.开始可以抱着一起躺下,再慢慢松开他.

yoyohui

白天睡太多了.該讓他習慣白天玩,晚上睡.

小果果的妈妈

慢慢纠正,白天多玩一会儿,晚上才能睡得好,不能着急!

紫炫

我家宝宝宝也是,白天怎么都弄不醒,晚上就要哭闹放不下,我和我婆婆轮流抱,一个上半夜,一个下半夜,结果两个多月就开始规律了,现在7个月了,和我睡觉时间一样了,慢慢来吧,要辛苦一段时间的